Diferentes vitaminas:
Por Rafael y Guliana
Las clases de alimentos que consumimos es importantísima para el normal funcionamiento de nuestro cuerpo .
Las comidas son imprescindibles para vivir. Ahora bien , no todos los alimentos son igualmente necesarios o tienen la misma importancia para nuestro organismo.
El cuerpo aprovecha solo una parte de los alimentos que ingiere, las llamadas sustancias nutritivas , como las proteínas , los azúcares o hidratos de carbono,
las grasas, las vitaminas y los minerales .
. Las proteínas son necesarias para crecer y reparar el desgaste físico.
. Los glúcidos son nesesarios porque proporcionan energía.
. Los lípidos son necesarios porque se almacenan y constituyen una reserva de energía.
. Las vitaminas son necesarias para mantenernos sanos y evitar muchas enfermedades como el raquitismo.
. Los minerales son necesarios para el funcionamiento de la sangre , los musculos y los huesos porque forman parte de estos tejidos. Los alimentos más completos son los que contienen varios tipos de sustancias nutritivas por ejemplo la leche , que incluye proteínas,hidratos de carbono,grasas, minerales y agua.
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